Pentingnya Bahasa Inggris bagi Pilot

bahasa_inggris_pilotKemampuan berbahasa inggris yang baik, terutama speaking dan listening WAJIB dimiliki oleh seorang pilot!

Kalo bahasa Inggris saya jelek gimana? Sebaiknya ambil kursus terlebih dahulu jika tidak pendidikan Anda bisa terhambat karena sebelum Anda boleh mendapatkan lisensi SPL (Student Pilot License), skor TOEIC Anda minimal 400. Hal ini TIDAK pernah di infokan oleh sekolah pada Anda!

Bagaimana jika saya tetap mau masuk sekolah pilot padahal bahasa inggrisnya masih kurang? Ambil kursus saat ground school (Begitu Anda masuk sekolah pilot, Anda akan masuk tahap ground school dulu selama 1-3 bulan). Jadi setelah selesai ground, Anda siap ambil SPL.

Setelah Anda lulus dari sekolah dan mau mencari pekerjaan di maskapai nantinya, kemampuan bahasa Inggris Anda tetap akan dicek kembali. Pada tahap ini, minimal skor TOEIC yang diperlukan adalah 700.

Inilah alasan mengapa banyak siswa yang lambat lulus dari sekolah pilot atau bahkan kesulitan dapat kerja setelah lulus. Selama kemampuan bahasa Inggris Anda kurang bagus, Anda akan kesulitan. So persiapkan diri Anda sejak dini.

Mau tau cara paling cepat mengasah kemampuan Bahasa Inggris Anda?

Sekolah di luar negeri yang orang-orangnya ngomong bahasa Inggris. Dijamin Anda bisa ‘cas cis cus’ dalam 3 bulan :P. Sekolah pilot seperti di Filipina, Australia, New Zealand, dan Amerika adalah pilihan yang pas.

Tapi biaya hidup (makan n akomodasi) di luar negeri kan mahal? Betul tapi Anda bisa kerja part time untuk menutupi biaya hidup. Bukan cuma Anda sekolah diluar negeri tapi juga dapat pengalaman kerja, malah lebih bagus kan!

Note: Biaya hidup di Filipina hampir sama dengan Indonesia

Inilah alasan mengapa lulusan luar negeri lebih gampang dapat kerja di Indonesia. Secara bahasa Inggris, mereka tidak ada masalah.

Kamu mau sekolah dimana?

FAQ:

Perlukah belajar bahasa Inggris sampe ke ‘kampung inggris’ yang di Pare, Kediri?

Tidak perlu-perlu amat sih. Seperti yang kami sebutkan diatas, daripada ke Pare, mending keluar negeri sekalian jadi Anda tidak buang-buang waktu.

Adakah lembaga kursus yang direkomendasikan?

Kursus bahasa Inggris seperti Lia dan English First lumayan oke.